Nous maîtrisons l'art des macarons savoureux.

[NOUVEAU] Nos macarons Bleu Blanc Rouge

Nos équipes sont fières de vous présenter un nouvel assortiment gourmand de macarons aux couleurs de la France pour animer les rayons boulangerie-pâtisserie des magasins à l’occasion des événements sportifs.

C’est un format de 18 pièces avec 6 macarons de chaque parfum (cassis, vanille, fraise).

La Macaronade de Castel, c’est plus de 35 ans d'expertise pâtissière et 20 ans de maîtrise de l'art du macaron.


  • Une nouvelle coque bleue pour un parfum cassis sublimé
  • Des exigences qualité inchangées : amandes de Californie, œufs de poules élevées en plein air, colorants naturels et arômes d'origine naturelle
  • Des macarons fabriqués en France à Castelsarrasin

Une gamme variée de macarons aux goûts uniques

Eggs
  • Depuis 2005, nous fabriquons cette pâtisserie fine, très technique, qui nécessite une attention de chaque instant.
  • Grâce à un outil de production fiable et performant, et une juste maturation des coques, nous proposons une texture optimale du macaron.
  • La texture de nos macarons est moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur.
  • Engagés pour proposer des pâtisseries d'une grande qualité, nous oeuvrons pour une sélection des meilleurs ingrédients.

Macarons élaborés avec ingrédients de qualité

Voir la liste complète des parfums de macarons

Tous nos macarons

Les amandes de Californie sont broyées au dernier moment par nos soins pour garantir leur fraîcheur et conserver toutes leurs saveurs.

Les fourrages, crèmes, ganaches, préparation aux fruits riches en fruits sont préparées par nos soins, par nos pâtissiers de métier.

Les oeufs proviennent de poules élevées en plein air.

Nous élaborons nos recettes en utilisant uniquement des arômes naturels et colorants d'origine naturelle.

Du cacao certifié Rainforest Alliance. Pour en savoir plus, consultez le site internet Rainforest Alliance.

Depuis 2005

Nous avons mis au point des visuels variés pour tous les goûts : macarons classiques, bi-coques, avec topping gourmand...

Fouet et rouleau à pâtisserie

L'art du macaron

Nous proposons une large gamme de macarons chauds, fruités et salés.

Contact

Liste complète de nos parfums de macarons

Vanille
Chocolat
Café
Pistache
Chocolat noir intense
Chocolat blanc
Chocolat orange
Caramel beurre salé
Praline
Chocolat framboise
Chocolat café
Chocolat poire
Citron
Framboise
Ananas
Cassis
Mandarine
Noix de coco
Citron vert
Passion mangue
Fraise
Banane
Caramel beurre salé Avec éclats gourmands
Praline Avec éclats gourmands
Noix de coco Avec éclats gourmands
Speculoos Avec éclats gourmands

Macarons salés aux saveurs apéritives

Foie gras
Saumon
Contact
Assortiments adaptés aux consommateurs et par pays
  • Une composition flexible des assortiments de macarons : nous proposons des compositions avec les parfums préférés des consommateurs.
  • Un panel consommateur est mené chaque année* pour proposer des assortiments avec les parfums préférés des consommateurs français mais aussi dans les principaux pays européens** (Angleterre, Espagne, Allemagne, Italie, Pays-Bas).
  • Nous vous proposons la possibilité de compositions personnalisées de parfums.
  • C'est une opportunité de composer à façon les assortiments de macarons selon les spécificités de votre clientèle grâce à notre atelier dédié.
*Etude TOLUNA, mars 2021, auprès de 426 consommateurs **Étude IPSOS, mai 2020, 900 consommateurs
Choix d'assortiments de parfums
Compositions par pays
L'incroyable histoire du macaron depuis le 15ème siècle
Mariage d'Henri II, roi de France, alors Duc d'Orléans, et de Catherine de Médicis, par Bianchi Bonavita. Le mariage, béni par l'oncle de Catherine, le pape Clément VII, est célébré à Marseille le 28 octobre 1533. On reconnaît François Ier, à droite, derrière son fils.

Le macaron est la pâtisserie idéale pour accompagner tous vos moments gourmands à partager en famille ou entre amis, avec un café ou thé.
Il est l'incontournable des banquets, mariages et réceptions.

Les premiers macarons apparaissent en Europe en Italie, sous le nom de « meccherone » (pâte d'amande en italien).

C'est Catherine de Medicis qui les fera découvrir à la Cour de France en 1533, à l'occasion de son mariage avec le Duc d'Orléans, Roi de France.

Depuis cette date, le macaron était l'invité incontournable de chaque banquet organisé par la famille royale, en particulier à Versailles. D'un simple petit gâteau coloré, il se sophistique : c'est à cette époque que les pâtissiers du roi lui rajoute une garniture de confiture ou de crème.

A partir des années 1850, le macaron se démocratise auprès de la grande bourgeoisie parisienne.

Découvrez notre autre spécialité de pâtisserie surgelée
Gamme dacquoises
  • Grande distribution
  • Professionnels de la boulangerie
  • Rayons surgelés
  • Boulangerie & pâtisserie
  • Vente à emporter
  • Restauration collective
  • Restauration commerciale
  • Restaurants / Hôtels
  • Circuits de ventes alternatifs
  • Partenariats internationaux

Vendez des offres adaptées : du Japon au Etats-Unis, en passant par l'Europe bien sûr, nous avons l'ambition de partager notre expertise culinaire à travers ce petit gâteau rond, icône de la gourmandise et joie de vivre à la française.

Nous nous adaptons à toutes les demandes. Lire >